24 / января

Топ-15 необычной мебели

Танцующие на стене человечки, стол, на котором разверзлась бездна, или «безумная лошадь» — сложно понять, это ещё мебель, или уже современное искусство. Впрочем, в искусстве, как и в мебельном дизайне нет рамок. Кто сказал, что все шкафы должны выглядеть одинаково?

# Танцы на стене


Танцующие человечки полок Tangram, собранные из динамичных квадратов и треугольников, придадут интерьеру небольшой налёт стремительности. Движение — это жизнь.


#2 Лесные мотивы 


Для тех, кто предпочитает максимально натуральные интерьеры, идеально подойдут полки Windswept. Они освежат обстановку и напомнят о загадочности и уюте леса.


#3 Укоренённость 


Скамья Rootsy, созданная Studio Liscious, как будто символизирует укоренённость, стабильность, ощущение, что твёрдо стоишь на ногах. И при этом она впечатляюще изящна.


#4 Деревянный шедевр


Высокотехнологичный и современный, шкаф Riddled Totem Limited Edition Curio, выпущенный компанией Horm, напоминает то ли скульптуру, то ли интересный образец современной архитектуры.


#5 Монохромный лес 


Древесную тему продолжает стеллаж WINTERTREE  21st LIVINGART. Вместительный и функциональный, он в то же время оставляет ощущение лёгкости и воздушности.


#6 Ассиметричное изящество 


Еще один элегантный стеллаж компании Horm как будто растворяется в пространстве, чтобы не затмевать ценные и памятные предметы, которые вы на нём расположите.


#7 Кресло-гнездо 


Огромное кресло Veega Tankun, благодаря своей структуре, отлично подойдет и для того, чтобы в нём полежать. Только будьте осторожны: вставать с него точно не захочется.


#8 Почти мультфильм



Серия итальянских кресел B&B Italia UP 2000 Series, над которой работал Gaetano Pesce, кажется, будто вышла из мультфильма. А вам никогда не хотелось побывать в мультике?


#9 Мыльный пузырь 


Несмотря на свою видимую хрупкость, кресло Bubble, действительно немного похожее на мыльный пузырь, на самом деле очень надёжное и идеально подходит для посиделок на даче.


#10 Кожа и кости


Это невероятное кресло, созданное Charlotte Kingsnorth, кажется еще не успело обрасти «мясом» и «кожей». Решение эстетически спорное, но и у него есть множество ценителей.


#11 Танцующий комод 


Комод Straight Line Designs как будто пританцовывает под весёлую музыку. Задавая приятное настроение, он поможет встретить день радостно.


#12 Опасный стол


Упадёт? Не упадёт? Столик Harrison Side Table умеет пощекотать нервы. Впрочем, несмотря на пугающую форму ножек, он надёжен и устойчив.


#13 Ножки-карандаши


Созданный Samuel Wilkinson столик Mjölk стал воплощением простоты и изысканности. Здесь нет ничего лишнего, а изюминка — ножки, напоминающие заточенные карандаши — никого не оставит равнодушным.


#14 Геологическая фантазия 


Сочетание качественного массива дерева и стекла позволило воссоздать настоящий пруд на столе. Автор проекта Pond Table Greg Klassen изобразил завораживающую и манящую бездну.


#15 Безумная лошадь 


Как выглядит безумная лошадь? Возможно, именно так, как стол Mad Horse из серии созданных Samuel Benshalom скульптур, вдохновлённых фигурами животных.

 

 

Другие записи блога

ГЛАВНЫЕ ЦВЕТОВЫЕ ТРЕНДЫ 2016 ГОДА

Если верить модным экспертам, хитом следующего 2016 года будет темно-синий цвет. Но это не единственный будущий фаворит дизайнеров. Совместно с ж...

Подробнее
Советы по дизайну интерьера от Меган Маркл

Герцогиня Сассекса и (королева наших сердец) оставила позади сокровищницу советов. Раньше Меган Маркл вела блог, в котором в том числе раздавала совет...

Подробнее
6 вещей, которые нужно немедленно убрать из вашего дома

Когда вы приходите домой и окидываете взглядом свое жилище, вам нравится то, что вы видите? Какими чувствами вас наполняет окружающее пространство? Чу...

Подробнее
Новая складская программа итальянских диванов

В наличии на складе в г.Киев и в нашем шоу-руме в Доме мебели: Кожаный, диван 3-ка, с раскладкой, модель Gamma, фабрика Deltasalotti (Ита...

Подробнее