24 / января

Топ-15 необычной мебели

Танцующие на стене человечки, стол, на котором разверзлась бездна, или «безумная лошадь» — сложно понять, это ещё мебель, или уже современное искусство. Впрочем, в искусстве, как и в мебельном дизайне нет рамок. Кто сказал, что все шкафы должны выглядеть одинаково?

# Танцы на стене


Танцующие человечки полок Tangram, собранные из динамичных квадратов и треугольников, придадут интерьеру небольшой налёт стремительности. Движение — это жизнь.


#2 Лесные мотивы 


Для тех, кто предпочитает максимально натуральные интерьеры, идеально подойдут полки Windswept. Они освежат обстановку и напомнят о загадочности и уюте леса.


#3 Укоренённость 


Скамья Rootsy, созданная Studio Liscious, как будто символизирует укоренённость, стабильность, ощущение, что твёрдо стоишь на ногах. И при этом она впечатляюще изящна.


#4 Деревянный шедевр


Высокотехнологичный и современный, шкаф Riddled Totem Limited Edition Curio, выпущенный компанией Horm, напоминает то ли скульптуру, то ли интересный образец современной архитектуры.


#5 Монохромный лес 


Древесную тему продолжает стеллаж WINTERTREE  21st LIVINGART. Вместительный и функциональный, он в то же время оставляет ощущение лёгкости и воздушности.


#6 Ассиметричное изящество 


Еще один элегантный стеллаж компании Horm как будто растворяется в пространстве, чтобы не затмевать ценные и памятные предметы, которые вы на нём расположите.


#7 Кресло-гнездо 


Огромное кресло Veega Tankun, благодаря своей структуре, отлично подойдет и для того, чтобы в нём полежать. Только будьте осторожны: вставать с него точно не захочется.


#8 Почти мультфильм



Серия итальянских кресел B&B Italia UP 2000 Series, над которой работал Gaetano Pesce, кажется, будто вышла из мультфильма. А вам никогда не хотелось побывать в мультике?


#9 Мыльный пузырь 


Несмотря на свою видимую хрупкость, кресло Bubble, действительно немного похожее на мыльный пузырь, на самом деле очень надёжное и идеально подходит для посиделок на даче.


#10 Кожа и кости


Это невероятное кресло, созданное Charlotte Kingsnorth, кажется еще не успело обрасти «мясом» и «кожей». Решение эстетически спорное, но и у него есть множество ценителей.


#11 Танцующий комод 


Комод Straight Line Designs как будто пританцовывает под весёлую музыку. Задавая приятное настроение, он поможет встретить день радостно.


#12 Опасный стол


Упадёт? Не упадёт? Столик Harrison Side Table умеет пощекотать нервы. Впрочем, несмотря на пугающую форму ножек, он надёжен и устойчив.


#13 Ножки-карандаши


Созданный Samuel Wilkinson столик Mjölk стал воплощением простоты и изысканности. Здесь нет ничего лишнего, а изюминка — ножки, напоминающие заточенные карандаши — никого не оставит равнодушным.


#14 Геологическая фантазия 


Сочетание качественного массива дерева и стекла позволило воссоздать настоящий пруд на столе. Автор проекта Pond Table Greg Klassen изобразил завораживающую и манящую бездну.


#15 Безумная лошадь 


Как выглядит безумная лошадь? Возможно, именно так, как стол Mad Horse из серии созданных Samuel Benshalom скульптур, вдохновлённых фигурами животных.

 

 

Другие записи блога

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ ВСЕХ ОТТЕНКОВ СЕРОГО В АПАРТАМЕНТАХ КАК У КРИСТИАНА ГРЕЯ

Неважно, смотрели ли вы фильм "50 оттенков серого", этот интерьер точно придется вам по вкусу. Конечно, он немного смягчен, по сравнению с тем, что пр...

Подробнее
Интересные итальянские светильники на iSaloni в Москве

С 14 по 17 октября прошла 10-я юбилейная выставка iSaloni, это выездная международная выставка Миланского мебельного салона, который ежегодно проводит...

Подробнее
Интересное цветовое сочетание в интерьере - мятный и черный

Иногда самыми выигрышными могут оказаться самые удивительные сочетания цветов. Сегодня мы посмотрим, как сочетаются в интерьере итальянской кухни, ван...

Подробнее
10 кухонных "фартуков", которые вас вдохновят

"Фартук" - это не тольо для защиты стены от пятен. Это еще один прекрасный способ добавить яркости вашей кухне. Предлагаем подборку самых оригинальных...

Подробнее