15 / января

Топ-15 самой дорогой мебели в мире

Запредельно дорогая мебель не всегда создаётся для того, чтобы её использовали по назначению. Иногда это просто концепт высоких технологий, иногда — произведение искусства и демонстрация полёта мысли художника. В любом случае, это всегда неожиданные решения и впечатляющая, небанальная красота.


#1 Крылатые качели

Дизайнеры компании Kodama вдохновлялись простейшими геометрическими формами, когда работали над качелями Zomes. Удобные и стильные, они предлагают новый взгляд на отдых во внутреннем дворе.


#2 Окольцовка

А вот дизайнер Iwona Kosicka предпочитает минимализм. Созданные ею качели для использования в доме избавлены от лишних деталей, благодаря чему их форма кажется совершенной.


#3 На магнитной подушке

Фантастически выглядящая парящая кровать, созданная Janjaap Ruijssenaar в сотрудничестве с Bakker Magnetics, — это не только произведение дизайнерского искусства, но и образец высоких технологий. Впечатляет и стоимость: 1,2 миллиона евро.


#4 Абсолютный комфорт

Кровать Vividus, которую предлагает компания Hastens, называют самой роскошной кроватью в мире. На производство одного экземпляра уходит до 45 дней, при этом работают над ним сразу девять лучших мастеров.


#5 Фантастическая красота

На разработку этой кровати дизайнер Abdolhay Parnian потратил целых два года. Стоит она более двухсот тысяч долларов, и это неудивительно: мастер выбрал самые лучшие материалы и тщательно подошёл к каждой мельчайшей детали.


#6 Солидность и благополучие

Коллекция деловой мебели Parnian будет достойно смотреться даже в кабинетах самых богатых людей планеты: достичь совершенства тут удалось во всём.


#7 Трон дракона

Созданное сто лет назад ирландским дизайнером Эйлин Грей кресло The Dragons можно сравнить с хорошим вином: с каждым десятилетием оно дорожает. Так, в 2009 году его купили за 21 миллион 905 тысяч евро.


#8 Королева света

Огромнейшая люстра, полюбоваться которой можно, если посетить торговый центр Kuwaiti Mall (Кувейт) обошлась в 2 миллиона долларов. Возможно, именно цена периодически привлекает к ней внимание вандалов: уже несколько раз люстра была повреждена.


#9 Стильный релакс

Медная ванна Archeo Copper Bathtub впишется не в каждый стиль. Но ей это и не нужно: она сама задаёт настроение всему интерьеру.


#10 Для будущих королей

Приучать детей к роскоши нужно с самого рождения, решили мастера компании Suommo и создали эту невероятную кроватку. Шикарный внешний вид здесь сочетается с абсолютным удобством.


#11 Непростая простота

Семейный дуэт Имзов создал множество культовых предметов мебели, которые навсегда вошли в историю промышленного дизайна. Золотое кресло — одна из ярчайших их работ.


#12 Высечено в камне

Диван Plumeblanche Diamond Encrusted Sofa можно купить чуть менее, чем за 200 тысяч долларов. В его дизайне сочетаются грубая натуральность камня и изящество современных стилей.


#13 Долой углы

Созданное из полимера и стекловолокна кресло Fauteuil II от Philipp Aduatz впечатляет с первого взгляда. Да, возможно, в нём не так удобно будет провести полдня с книжкой, зато как оно впечатлит гостей!


#14 Порхание мотылька

Кресла Santo и Jean Ya созданы для того, чтобы быть вместе. Только так они образуют изящный силуэт воздушной, практически невесомой, но такой красивой бабочки.


#15 Со скоростью ветра



Дизайн офисных кресел Aresline Xten Office Chair разрабатывала итальянская студия Pininfarina, ответственная за внешний облик множества моделей спортивных автомобилей. Такими же получились и кресла: яркие и динамичные.

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Английский...
    • Создать новый список слов...
  • Копировать

Другие записи блога

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕБЕЛЬ ВСЕХ ОТТЕНКОВ СЕРОГО В АПАРТАМЕНТАХ КАК У КРИСТИАНА ГРЕЯ

Неважно, смотрели ли вы фильм "50 оттенков серого", этот интерьер точно придется вам по вкусу. Конечно, он немного смягчен, по сравнению с тем, что пр...

Подробнее
ЛОФТ С ЭЛЕМЕНТАМИ АРТ-ДЕКО И ШАРМОМ МЭГ РАЙАН

Лофт Мэг Райан в Сохо действительно безупречен. Попав на рынок недвижимости Нью-Йорка, он произвел фурор. 4,100 квадратных футов на Мерсер-стрит были ...

Подробнее
Плитка "под дерево" в ванной - да или нет?

Деревянный пол добавляет тепла пространству, но деревянные полы в таком мокром пространстве, как ванная, могут стать проблемой. Но если вы хотите все ...

Подробнее
Sicily Is My Love от SMEG и Dolce & Gabbana

На Неделе Дизайна в Милане SMEG и Dolce & Gabbana предствили еще больше кухонной техники в коллаборации. Теперь кухонная техника - это искусство, ...

Подробнее