22 / мая

Salone del Mobile — эпицентр модной жизни

Выставка Salone Del Mobile, которая проходит в Милане каждую весну, считается главным событием мебельной отрасли. Давайте вспомним, как это было год назад.


#1 Традиция

Свои новинки и лучшие коллекции в Милан привозят все главные мировые фабрики.


#2 Разнообразие

На выставке можно найти итальянскую мебель в любом стиле: от роскошного классического до лаконичного современного.


#3 Полный охват

Место на Salone Del Mobile есть для любой мебели: от диванов и кресел до кухонных столов и стульев.


#4 Инновации

Дизайнеры ведущих брендов целый год ищут оригинальные решения, чтобы удивить посетителей и конкурентов.


#5 Практичность

Главная цель дизайнера — создать итальянскую мебель не только красивую, и функциональную. Тогда её использование доставит владельцу немало приятных минут.


#6 Дух времени

Одна из заметных тенденций последних лет — отказ от чрезмерной детализации. Линии должны быть строгими и простыми, а такие элементы, как ручки, — красиво скрытыми.


#7 Полный комплект

Для того, чтобы посетители могли оценить новинки в полной мере, итальянские фабрики оборудуют огромные стенды, иногда похожие по оформлению на жилые или общественные пространства.


#8 Атмосфера

Отдельно стоящая кровать не производит такого эффекта, как любовно воссозданная спальная комната. Стильное решение спальни от фабрики Tomasella.


#9 Товар лицом

Посетители могут сравнить, как мебель смотрится в комплекте с другими аксессуарами, и как она выглядит на фоне стен того или иного цвета. Тумбы Hashtag и кровать Halifax от Tomasella. Новинки 2019 года.


#10 Буйство природы

Ещё одним трендом становится стремление к использованию исключительно натуральных материалов, например, дерева, камня, металлов.


#11 Indoor и outdoor

Отдельное место на выставке занимает уличная мебель. С её помощью можно организовать у себя во дворике место для релакса на природе.


#12 На века

Просматривается и тенденция создания долговечной мебели, которую, как это делали раньше, будут передавать по наследству. При этом она не потеряет своих характеристик. Стенд итальянской фабрики Devina Nais.


#13 Лёгкость

Отличие современной мебели от той, чтобы была популярной раньше, — небывалая визуальная лёгкость. Таким образом она не загромождает пространство, сохраняя его воздушность. Решение для гостиной (столовой) от Tomasella.


#14 Цельность

Хороший интерьер зависит не от того, сколько он стоит, а насколько гармонично каждый элемент в нём сочетается с другими.


#15 Гармония

Выставка Salone Del Mobile — это отличный шанс увидеть сочетание разных предметов интерьера, посмотреть, как их можно между собой «подружить».


#16 Стенд MAGIS

Фабрика Magis украсила свой стенд двумя впечатляющими декоративными скульптурами: 

Fish&Birds и Clouds.


#17 Яркость

Другая компания привлекает внимание посетителей яркими красками: красными стенами, тигриной шкурой, цветными геометрическими узорами.


#18 Стулья Tonon

Яркие стулья, созданные дизайнерами Tonon, оживят интерьер офисного «митинг-рум».


#19 Необычный декор

Фабрика декора Queebo удивила оригинальными дизайнерскими решениями, такими, как белоснежная декоративная горилла. В то же время Patricia Urquiola представила элегантные светильники.


#20 Как дома

Некоторые стенды напоминали уютную гостиную, и посетители с удовольствием испытывали итальянские диваны в деле.


#21 Для смелых

Отдельные новинки выглядели достаточно экстравагантно. Но и они находили своих ценителей.


#22 Стиль Calligaris

Фабрика Calligaris не стремилась шокировать, но всё же добавила в свою коллекцию немного экстравагантности, в частности, повторяющуюся тему кругов.


#23 В тренде

Представленные в Милане работы показывают, какая мебель и декор будут модными в течение всего грядущего года.


#24 В лучших домах

Можно быть вполне уверенным: в ближайшее время мебель фабрики Magis украсит множество стильных интерьеров.


#25 Контрасты

В моде снова контрасты: нестареющее сочетание красного и чёрного, другие цветовые решения.


#26 Больше света

Яркие акценты не сдают своих позиций: от песочного и оливкового до кораллового, они активно используются в новинках. Стенд знаменитой фабрики Vitra.


#27 Новый шик

А вот роскошь становится более сдержанной и элегантной. Дорогая мебель смотрится шикарно и без вычурного декора. Обратите внимание на сочетание натуральных оттенков!


#28 Поразить воображение

Конечно, никуда не исчезла и любовь дизайнеров к шокирующим решениям, которые находят отражения как в форме и материалах, так и в цветах. И здесь так же, натуральные материалы соседствуют с очень яркими деталями. Фабрика Miniforms знаменита своим экстравагантным декором.


#29 Вечные ценности

Впрочем, главным остаётся основной принцип: итальянская мягкая мебель должна быть красивой и удобной.


#30 Без компромиссов


Очевидно, что на какие изыски бы не шли дизайнеры, стремление сделать вещь функциональной будет для них превыше всего. Оригинальные комоды от Devina Nais.

 

Другие записи блога

6 ИДЕЙ ДЛЯ НАСТЕННОГО ДЕКОРА: ГДЕ И КАК ВЕШАТЬ

Сегодня мы решили подкинуть Вам идеи, как и куда правильно вешать многочисленный настенный декор. Не имеет значения, в каком стиле оформлен Ваш д...

Подробнее
5 мантр для того, чтобы пережить ремонт

Мы постоянно читаем полезные советы о том, как ремонтировать дом, декорировать, улучшать, но на практике это совсем другое дело. Вот некоторые дизайне...

Подробнее
СТИЛЬНАЯ КВАРТИРА УМЫ ТУРМАН В МАНХЭТТЕНЕ

Ума Турман выставила на продажу свою манхэттенскую квартиру, стиль которой оказался под стать характеру актрисы – в меру аскетичный и вполне оча...

Подробнее
Мягкая мебель DeltaSalotti на Fiera del Mobile (iSaloni Milano) 2015

На итальянской выставке Fiera del Mobile (iSaloni), которая проходила в Милане с 14 по 19 апреля, наши партнеры DeltaSalotti создали наиболее впечатля...

Подробнее