02 / августа

Полная самоизоляция: дома, которые сливаются с природой

С наступлением лета, в условиях закрытых границ и карантинных ограничений, мы всё чаще задумываемся об обособленном жилье — где-нибудь в лесу или у тихого озера. Подальше от людей, подальше от проблем.

 

#1 Полное слияние


Работая над проектом этого дома, австралийская студия Branch Studio Architects стремилась оптимально вписать его в окружающую среду.

 

#2 Свой среди своих

Использование большого количество стекла, которое отражает окружающую природу, действительно позволило домику слиться с обстановкой.

 

#3 Функциональность

Несмотря на небольшие размеры, это полноценное летнее жильё — в домике есть всё необходимое, чтобы проводить тут выходные дни или даже целый отпуск.

 

#4 Максимальная экологичность

Внутри практически все пространства отделаны деревом: это позволяет сохранить настроение от отдыха в лесу у озера и не причинять вред природе.

 

#5 Замедление

Главная идея проекта — «медленная жизнь». В современном мире мало что может быть настолько ценным, как возможность остановиться и провести время за неспешным созерцанием природных красот.

 

#6 Элегантная простота

Летний домик у озера не нуждается в обильном декоре. Наоборот, его цель — предоставить все необходимые удобства при минимальном вмешательстве в окружающую среду.

 

#7 Вечная романтика

Ночью и ранним утром домик превращается в самое романтичное место на планете. Кажется, что в мире больше нет людей.

 

#8 Экоустойчивость

Австралийская студия Breathe Architecture известна своей приверженностью экологии. Все её проекты максимально безвредны для природы.

 

#9 С уважением к лесу

Этот лесной домик не стал исключением. Он настолько аккуратно вписан в окружающий его лес, что кажется, его создала сама природа.

 

#10 Сложные формы

Дом состоит из нескольких объёмов, комбинирование которых позволило оптимально вписать его в рельеф, ничего не нарушая.

 

#11 Без границ

Благодаря использованию панорамных окон, кажется, что внутреннее пространство органично переходит во внешнее, не встречая на пути никаких преград.

 

#12 Лаконичный комфорт

Несмотря на сдержанность в оформлении, лесной домик оснащён всем, что необходимо современному человеку.

 

#13 Игра света

Дизайнеры предусмотрели множество перегородок и других элементов, которые рассеивают солнечный свет. Это помогает сохранить естественное освещение, но приглушить его, снизить излишнюю яркость.

 

#14 Природный театр

Подобное расположение дома позволяет отказаться от современных развлечений и посвятить время наблюдениям за жизнью леса, что не менее увлекательно.

 

#15 Точка обзора

Локация, которую выбрали архитекторы, позволяет смотреть на окружающий мир как будто немного свысока.

Другие записи блога

5 кухонь из 80-х, которые вдохновят вас на глупости

80-е - это такое одиозное время, когда всего было слишком много. Вспомните дикую моду этих времен - широкие штаны неведомых до этого природе цветов, с...

Подробнее
ИТАЛЬЯНСКИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА FOPPAPEDRETTI ВПЕРВЫЕ НА KIFF.

Если вы еще не знакомы с уникальной продукцией из бука – бытовыми товарами-трансформерами итальянского производителя Foppapedretti , то с удовол...

Подробнее
Оригинальная ваза для любителей диких причесок

Уникальная ваза от дизайнера Тани да Круз - для тех, кто любит оригинальные букеты.

Подробнее
Панорамные окна в интерьере

Панорамные, огромные, от пола до потолка — это не самое дешёвое решение. Но оно вполне может изменить вашу жизнь. И вот почему. #1 Больше возду...

Подробнее