Выбор мебели для кухни

Принципы при выборе итальянской кухни: функциональность элементов, удобство и практичность. Отечественные и импортные производители представляют большой ассортимент кухонной мебели различных видов, стилей, отличающихся материалом изготовления, стоимостью.

Виды расстановки мебели

При покупке мебели следует учитывать планировку помещения кухни. В зависимости от нее существуют различные виды расстановки мебели: линейная, параллельная, угловая. Самый востребованный вид для квадратных помещений - это угловая расстановка мебели. Для больших помещений подходит П-образный вид. Параллельная система представляет собой установку элементов вдоль противоположных стен. Расстановку следует начинать от рабочей зоны. Ее элементами являются плита, мойка, холодильник. Для удобства использования расстояние между ними не должно превышать полтора метра.

 

Итальянская кухня VIRGINIA Arredo3

Расстановку кухонных элементов лучше доверить профессиональному дизайнеру салона кухонной мебели.

Элементы кухонных гарнитуров

В комплект элитной итальянской кухни входят нижние тумбы, полки, шкафы, пеналы. Модули могут быть шириной 15, 30, 40, 60, 80, 90, 120 см, стандартная высота кухонных баз и навесных шкафов - высотой в 36-96 см. Шкафы оборудуют приспособлениями для размещения кухонной утвари. Это могут быть различные подставки, сушки для посуды, корзинки, крутящиеся элементы.

Материал изготовления

Перепады температуры и влажности в кухонном помещении агрессивно воздействуют на мебель, поэтому к выбору материала, из которого изготовлен гарнитур, предъявляются особые требования. Они должны иметь низкий уровень водонасыщения, хорошую износоустойчивость, не деформироваться. Кухонные шкафы изготавливают из комбинированных материалов. Для фасада используют массив древесины, стекло, метал, ламинированное МДФ. Столешницы выполняют из искусственного камня, керамической плитки. Элементы, менее подверженные воздействию среды, создают из более дешевых материалов. Для напольных шкафов подходит недорогая древесно-стружечная плита.

Кухня модерн WEGA Arredo3

Цена итальянской кухни

В мебельных салонах стоимость кухонных гарнитуров учитывают по цене 1 п. м. Цена среднего комплекта с учетом нижних и верхних шкафов, без учета дополнительного оборудования, делится на длину. Таким образом высчитывают стоимость погонного метра. По факту стоимость комплекта получается выше, так как угловые элементы дороже прямых модулей, а шкаф с полками дешевле, чем с выдвижными ящиками.