Уход за кухней. Рекомендации по уходу за кухней.

Уход за кухней. Рекомендации по уходу за кухней.

Части кухни из дерева или фанерированные

Чистить с осторожностью влажной тряпкой и вытирать досуха; не применять моющие средства и спреи, которые не предназначены специально для дерева, т.к. они могут повредить глянец краски; всегда вытирать капли воды и пара, чтобы предупредить стирание краски, особенно под мойкой. Для чистки деревянных поверхностей итальянской мебели для кухни ни в коем случае не использовать моющие средства на основе растворителя (ацетон, аммиак и пр.).

Кухня со шпонированными фасадами.

Части кухни из ламината

Чистить поверхности итальянской кухни из ламината смоченной тряпкой или с применением неабразивных моющих средств для моющихся поверхностей, не содержащих растворители.

Лакированные кухни

Чистить влажной тряпкой или с использованием жидкого моющего средства, сполоснуть и тщательно вытереть досуха; не допускать абразивные средства или средства, содержащие спирт или растворители (ацетон, трихлорэтилен или аммиак).

Рабочие поверхности

Столешницы из ламината, искусственного камня и плитки чистить влажной губкой с добавлением обычного моющего средства; избегать применения сильных абразивных средств; не подвергать плитку паровой обработке для фуги, а использовать гель для удаления известкового налета. Столешницы из нержавеющей стали итальянской мебели для кухни подвержены образованию известкового налета, содержащегося в воде, но на сегодняшний день имеется множество специальных чистящих средств, которые удаляют его без особого труда; не использовать моющие средства, содержащие хлор и его соединения, а также абразивные моющие средства (крем, порошковые моющие средства, металлические лопатки и пр.), поскольку нержавеющая сталь очень чувствительна к царапинам.

Наконец, для чистки поверхностей из мрамора, гранита и агломерата использовать только воду и мыло, избегая различных жидких моющих средств; очень важно немедленно удалять грязь, пока пятно свежее, потому что через какое-то время различные вещества могут проникать в поры материала; в случае разводов или пятен достаточно протереть смесью соды и воды, оставить на несколько минут и смыть обычной влажной губкой для уборки; кроме этого, очень важно периодически производить обработку частей из натурального камня на Вашей итальянской кухне с использованием водоотталкивающих средств.

Мойки

По мойкам из различных материалов (нержавеющая сталь или искусственный камень - гранит, кристаллин или ekotek) см.инструкции для покрытий из такого же материала.
Под мойкой из нержавеющей стали не оставляйте открытыми упаковки или бутылки с моющими средствами или химическими продуктами, содержащими кислоты, в целях предупреждения окисления и коррозии вследствие испарения.

 

Итальянская деревянная кухня

Стулья и столы

Для уборки столешниц столов необходимо следовать инструкциям по уходу за рабочими поверхностями, изготовленными из аналогичного материала; для фанерированных покрытий или столешниц из дерева см.информацию, излагаемую в разделе, посвященном уходу за деревом.
Рекомендуется периодически проверять состояние болтов, фиксирующих ножки.
Относительно стульев из дерева или покрытых лаком см.инструкции, изложенные выше; для стульев с металлической структурой рекомендуется обычная мойка влажной тряпкой, смоченной в небольшом количестве воды или спирта; сиденье из натуральной или искусственной соломки не требует особого ухода, тем не менее рекомендуется покрыть его подушкой с целью продления срока службы.
Необходимо помнить о том, что стулья не предназначены для использования на открытом воздухе; при использовании должны всегда стоять четырьмя ножками на полу.

Различные компоненты

Шарнирные петли: для длительного срока службы шарнирных петель мебели для кухни не превышать предусмотренный угол открытия, а также не цепляться за открытые дверцы; не оставлять открытыми упаковки или бутылки с моющими средствами или химическими продуктами, содержащими кислоты, в целях предупреждения окисления и коррозии.
Кромка: кромка может потрескаться, особенно под воздействием тепла от духовки или пара от посудомоечной машины; для нанесения кромки компания Arredo3 использует высокоэффективные термореактивные полиуретановые клеи, устойчивые к воздействию высоких температур и влаги; тем не менее, рекомендуется открывать посудомоечную машину только после полного охлаждения и всегда подтирать капли с водой.
Навесные полки и рамы: см.инструкцию по уходу выше относительно покрытий из ламината и дерева.
Алюминиевые фасады и цоколи итальянских кухонь: мыть смоченной тряпкой с использованием жидкого моющего средства, сполоснуть и вытереть досуха; ни в коем случае не использовать абразивные чистящие средства.
Ручки: ручки покрыты специальной немаркой защитной пленкой, поэтому избегать использования абразивных чистящих средств и средств, содержащих растворители (ацетон, трихлорэтилен или аммиак), способных повредить их; чистить смоченной тряпкой и протирать досуха.

Итальянская мебель для кухни представлена тут.