Уход за итальянской мягкой мебелью

Итальянская мягкая мебель как составная часть оборудования помещения должна выполнять различные функций. Кроме того, итальянская мебель должна соответствовать вкусу тех, кто живет или работает в данном помещении.

Все это является причиной того, что каждый хотел бы оборудовать квартиру или офис красиво и целесообразно, насколько это только возможно.

Итальянская мягкая мебель Angelo Cappelini

Благодаря новым технологиям и современным материалам в итальянской мебельной промышленности, в торговлю поступает красивая по форме, целесообразная и простая в смысле ухода мебель. Разнообразие итальянской мебели является гарантией того, что помещения любого типа и любых размеров будут оборудованы привлекательно, компактно и в то же время индивидуально.

Для того, чтобы итальянская мягкая мебель находилась долгое время в годном для использования состоянии, Вы должны придерживаться приведенных здесь советов и указаний по уходу за мебелью и ее ремонту.
Бережное обращение с итальянской мебелью продлевает срок ее службы. 

Передвижка итальянской мягкой мебели

Итальянские столы, стулья и кресла с деревянными ножками можно без труда передвигать по текстильному настилу пола, не царапая его, если под ножки подклеить войлочные кружки. Однако диаметр кружков должен быть не больше, чем поперечное сечение ножки. Под ножки мебели, которая не стоит на текстильном настиле, следует наклеить кружки из фетра.

Уход за обивкой итальянской мягкой мебели

В продаже имеются средства по уходу за кожаной обивкой мебели и обивкой из искусственной кожи. Однако состав для ухода за кожаной обивкой мебели Италии можно сделать самому. Лучше всего чистить мягкую мебель из натуральной кожи мягкой тряпкой смоченной в теплой мыльной воде. Следует избегать использования растворителей и абразивов.

Уход за постелью и чистка

Весной и осенью устраивают полную чистку постелей. Перины выносят на свежий воздух, развешивают в тени на двух натянутых бельевых веревках и на несколько часов оставляют проветриваться. В течение этого времени их несколько раз встряхивают. Пыль, появившуюся на поверхности, счищают мягкой щеткой. Перины ни в коем случае нельзя чистить пылесосом!

Стеганые одеяла так же, как и перины, не выбивают и не чистят пылесосом, а только чистят мягкой щеткой и проветривают, как перины. При сильном загрязнении их лучше отдавать в химчистку.

Перины, не используемые постоянно, хранят вместе с средством от моли, помещаемым в целлофановый пакет. Однако их тоже. нужно время от времени проветривать.

При смене постельного белья, следует одновременно хорошо проветрить матрацы. Затем их слегка выбивают или тщательно обрабатывают со всех сторон пылесосом. Кроме того края и швы чистят щеткой. Нижнюю часть матраца чистят пылесосом, протирают влажной тряпкой, дают высохнуть и только после этого укладывают. Саму кровать обрабатывают в соответствии с ее материалом, как итальянскую мебель.

Чистка мебели с бархатной и плюшевой обивкой

После обработки пылесосом обивка из бархата и плюша протирается неворсистой тряпкой, которую предварительно следует окунуть в теплый раствор нашатырного спирта, а затем отжать. Протирка итальянской мягкой мебели производится полосами.

Чистка мягкой итальянской мягкой мебели

Итальянская мягкая мебель требует бережного обращения, её нельзя выбивать, несколько раз в месяц нужно чистить щеткой или пылесосом. Для основательной чистки приблизительно раз в 6 недель протираются щеткой швы и углы мягкой мебели, а также очищаются от пыли подвесные системы и спиральные пружины. При необходимости следует обработать обивочную ткань пенистым составом.

Итальянская мягкая мебель

Вот несколько советов по уходу за кожаной мебелью Италии:

  1. Никогда не применяйте для чистки кожаной мебели Италии химические растворители, пятновыводители, другие агрессивные субстанции.
  2. Никогда не используйте для чистки кожаной итальянской мебели абразивные материалы-порошки и пасты.
  3. Удаляйте грязь с кожи с помощью воды и натурального мыла: намочите вату, потрите пятно круговыми движениями, высушите мокрое место сухой тканью.
  4. Избегайте излишнего трения, протирайте кожаную итальянскую мебель легкими движениями.
  5. Располагайте кожаную мебель Италии на расстоянии не менее 30-40 см от источников тепла. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на кожаную мебель.
  6. Регулярно стирайте пыль с кожи мягкой влажной тканью.
  7. Никогда не используйте фен и обогревательные приборы для сушки кожаной мебели.
  8. Не применяйте воду и растворители с целью уничтожить пятно растительного или животного жира. Протрите пятно сухой тканью и оставьте. Вскоре оно впитается в кожу и станет незаметным.

Купить итальянскую мягкую мебель можно в салоне MEBITAL.