Оборудование гардеробной комнаты

В современном ускоренном и насыщенном темпе жизни гардеробная комната стала вполне привычным помещением для дома или квартиры. Очень часто такое помещение создается даже в небольших квартирках. Такой шаг является очень удобным и рациональным, потому что помогает убрать все вещи в одном пространстве. К тому же, это неплохой повод избавиться от громоздких шкафов и комодов, которые только «съедают» пространство.

Если в доме имеется небольшое помещение, у которого нет строгого предназначения, то его можно отвести под гардеробную. Как правило, это может быть даже простой чулан или кладовая. Если же такого помещения не имеется, то в пользу гардероба можно пожертвовать небольшую часть одной из комнат. Все гардеробные строятся по одному принципу: стеллажи, отдельные секции разных размеров, полочки и различные вешалки.

Если это отдельная комната, то в ней обязательно должна быть дверь, если же это часть какой-либо комнаты, то можно обойтись перегородкой. Для фасада двери или перегородки подойдет любой материал, который более удачно впишется в общий интерьер.
Гардеробная комната Mercantini с раздвижной системой
Заполняться гардероб должен также по-особому. Он изначально делится на 3 зоны, которые занимают определенное место. Например, верхняя зона начинается на уровне 190 см, средняя занимает пространство от 60 до 190 см от пола и, наконец, нижняя зона – это те 60 см от пола. Каждая зона выполняет определенные функции и предназначена для хранения вещей различного типа.

В верхней зоне размещают вещи, которые используются очень редко. Чтобы достать их, понадобится помощь лестницы или табурета. Средняя зона наиболее проста в использовании, а потому здесь размещаются вещи, которые необходимы если не для ежедневного использования, то для частого точно. Нижнюю секцию преимущественно оборудуют для хранения обуви или белья. Купить и обустроить гардеробную комнату в Киеве Вам помогут специалисты салона MEBITAL - итальянская мебель от лучших производителей.