Мебель для ванной комнаты

Комфорт и стиль – важное условие для подбора мебели в ванную.

Как правило, мы до мелочей стараемся продумать интерьеры наших спален или гостиных, но продуманный правильно интерьер в ванной комнате не менее важен. Тщательно продумывайте дизайн ванной комнаты, так как именно с этой комнаты начинается и заканчивается Ваш день. Все должно быть продумано, начиная от удобства и заканчивая простотой поддержания чистоты.

 Стандартный набор мебели

В ванной комнате не стоит ограничиваться только сантехникой. Полочки, тумбы, зеркала – немало важная составляющая ванной. Для идеального полного комплекта в ванной комнате должны быть размещены напольные и навесные тумбы, различные пеналы с полочками. При чем напольных тумб должно быть, минимум, две – одна  под умывальник, а одна просто отдельная.  Это все для того, чтобы с легкостью поддерживать чистоту ванной иначе все ваши принадлежности будут попросту разбросаны по ней.
А если ванная маленькая, обзаведитесь закрытой тумбой под раковину и хотя бы одной навесной полкой.

Важные детали

Существуют некоторые детали, при выборе мебели для ванной комнаты:
  1. Зеркала в такой мебели не должны запотевать, поэтому поинтересуйтесь у производителя, есть ли у них, не запотевающие поверхности.
  2. При условии, что у вас теплые полы – покупайте мебель на ножках.
  3. Если на мебели присутствуют элементы декора, убедитесь, что они качественные и  покрыты защитным слоем, иначе именно с них начнет портиться мебель.
  4. Для ванной идеальной фурнитурой послужит металл с хромированием. Если все-таки фурнитура будет пластиковой, то будьте готовы к тому, что она быстро облезет, а из дерева для ванной покупать, вовсе не стоит.
  5. Ориентируйтесь в размерах ванной. Выбирайте шкафчики, чтобы при открытой дверце оставалось место, и учтите, что все шкафы и тумбы не должны впритык прилегать к стенам, иначе из-за влаги быстро испортятся стыки.

Материалы

Материал, из которого изготовлена мебель в ванную комнату, очень важен. Дешевым вариантом является пластик. Да, он может показаться идеальным вариантом для ванной комнаты, так как не станет деформироваться под воздействием влаги, но он не так устойчив к сколам или царапинам, которые со временем станет далеко не привлекательным. Так же он темнеет со временем, а все покрытия начнут облазить в течение года. Да и само покрытие пластика такое, что на нем долго не держатся краски.
Хотя деревянная классическая мебель для ванной и имеет богатый вид, она роскошна для любой комнаты, как может показаться на первый взгляд, но такая мебель – является самой не практичной для ванной комнаты. Она быстро начнёт деформироваться из-за влаги и перепада температуры. И мыть ее привычными средствами нельзя. Такую мебель можно ставить, но в очень большие помещения, где ее можно будет поставить далеко от сантехники.
Идеальным решением мебели для ванной в современном стиле на сегодня является МДФ и ДСП и качество подходящее и цена не кусается, а самое главное, что для влаги, которая есть в ванной комнате, этот материал идеален. Важно купить мебель именно для ванной комнаты, так как только она покрывается дополнительным защитным слоем. Возможна мебель разной формы, изгибов и цветов.
Стекло и метал – становятся наряду с решениями выбора мебели для ванной комнаты. И, как правило, такой тандем создает довольно таки привлекательные вещи. А главное они практичны в применении, они прочны и износостойки. Хотя имеется один несущественный недостаток, в случае если Вы предпочли классический интерьер.
Покупайте мебель для ванной комплектом, так будет проще. Выбирайте только в надежных магазинах, таких как mebital.com.ua. Так вы сможете обезопасить себя от браков и ненужных растрат, в случае покупки некачественного товара.