Лофт: да здравствует индустриальная эстетика!

Слово «Лофт» у многих людей ассоциируется с модным, стильным дизайном. Сейчас такой стиль в интерьере очень популярен. Еще недавно все создавали дизайн-проекты в классическом стиле или стиле «Прованс», но на сегодняшний день это уже не модно. Стиль «Лофт» и все его урбанистические элементы пришлись по вкусу всем модницам и модникам, а также архитекторам и дизайнерам. Практически каждое общественное заведение или дома созданы в этом стиле и выглядят очень привлекательно и уютно.

Название «Лофт» происходит от английского слова, которое означает «чердак». Если есть желание обзавестись собственным чердаком, нужно хорошенько продумать все детали и нюансы. Разумеется, если человек является собственником большой квартиры в новостройке, тогда дизайнеру не составит труда продумать проект помещения. Но что можно сделать, если человек живет в небольшой квартире на последнем этаже многоэтажного дома? Во-первых, не стоит опускать руки. А во-вторых, можно постараться выкупить чердак, который располагается над квартирой. Тогда там можно будет реализовать дизайн-проект в любимом стиле.

Кровать Лофт

Как стать собственником чердака

Процедура оформления чердака в собственность занимает долгое время. На это необходимо будет потратить большое количество времени и приложить немало усилий. В первую очередь, нужно получить согласие всех жильцов подъезда на покупку или аренду чердака. Часто случается, что один человек бывает против этого, поэтому нужно постараться его уговорить и убедить. Вторым шагом является заключение соответствующего договора и его регистрация. Этот этап характерен потерей времени в очередях, но это того стоит.

Когда все документы будут в порядке, можно заняться перепланировкой чердачного пространства. Когда работы будут закончены, необходимо пригласить сотрудника БТИ для проверки законности перепланировки. Если не будет выявлено никаких недочетов, то сотрудник даст разрешение на получение бумаги, которая будет свидетельствовать о том, что строительные работы были проведены законно и без нарушений. Все осуществленные изменения надо официально задокументировать и внести необходимые поправки в технические и другие документы. Наконец, последним этапом для достижения цели является внесение изменений в контракт аренды чердака. Теперь спокойно и уверенно можно создавать на чердаке дизайн в стиле «лофт» и наслаждаться им.

«Лофт» своими руками

В интернет-пространстве любой желающий может подробно ознакомиться с примерами обустройства квартир в стиле «лофт». Однако стоит отметить главную отличительную особенность такого дизайна. «Лофт» умело сочетает в одном периметре элементы стиля хай-тек и промышленные детали. Например, на чердаке пол из деревянных досок отлично будет гармонировать с хромированными элементами декора, а кирпичные стены хорошо сочетаться с современной бытовой кухонной техникой.



Итальянская мебель для интерьера, созданного в таком стиле, может подойти любая. Но от буржуазного стиля и от стиля барокко лучше отказаться и не использовать подобные элементы. Тем не менее, отдельные антикварные детали и вещицы могут очень выгодно подчеркнуть и украсить квартиру. Но к их подбору нужно подходить очень внимательно и грамотно. В пространстве «лофт» обязательно должны присутствовать стеллажи. Лучше, если они буду из натуральных пород дерева. Это соответствует выбранному стилю и приносит пользу здоровью хозяев. Если говорить о спальне в стиле «лофт», то кровать желательно выбрать металлическую. Она будет наиболее выигрышно и эстетично смотреться. На кухне должна присутствовать простая геометрия - столы и стулья легких и простых форм и материалов.

Если на чердаке не оказалось голой кирпичной стены, не стоит огорчаться. Сегодня в любом магазине строительных материалов можно найти все необходимые инструменты для моделирования такой стены. Решившись на создание в своем доме стиля «лофт» нужно придерживаться его главной цели - сохранение широкого, пустого, свободного пространства, без занавесей, ширм и других перегородок. Выбранная задача, конечно же, не из легких, но нужно подключить свою фантазию и приложить максимум усердия, чтобы все задуманное непременно сбылось.

Купить итальянскую мебель и обустроить ваш интерьер в стиле Лофт можно в салоне итальянской мебели MEBITAL.