Как создать безупречную гардеробную комнату

Возможно, наступил момент, когда количество одежды, обуви, аксессуаров значительно превзошло вместимость обычного шкафа в спальне или прихожей, а может, вы просто решили организовать жизненное пространство? Тогда вам не обойтись без оформления гардеробной. Расстановка и сортировка ваших вещей не займет слишком много времени, а вот выбор мебели, ее приобретение, и само создание гардеробной комнаты – достаточно сложная процедура, требующая терпения, выдержки и вдохновения. Мы расскажем, на что стоит обратить внимание в первую очередь.

Совет № 1: мебель должна быть практичной, элегантной и светлой

Мы верим, что вы очень любите яркие и привлекательные вещи, но броская мебель вызывающей расцветки в гардеробной – совсем не то, что нужно. Собираясь утром на работу, или спеша вечером на встречу, вам понадобиться делать нелегкий выбор, а за яркими тонами мебели и множеством фурнитуры вы можете упустить тот самый удачный костюм или платье.
Очень важно, чтоб мебель была предназначена для гардеробной – такие шкафы и стеллажи обычно специально оборудованы осветительными приборами. Если этого света недостаточно – украсьте гардеробную дополнительной люстрой.

Гардеробная комната Mercantini с раздвижной системой

Совет № 2: важно видеть себя со всех сторон

Выбирая мебель, следите за тем, чтоб шкафы, а точнее, их дверцы с внутренней или внешней стороны были оборудованы зеркалами. Гардеробная комната создана именно для того, чтобы подобрав одежду, вы могли оценить свой внешний вид. Если имеющихся зеркал недостаточно, нужно оборудовать дополнительное зеркало в полный рост. Важно, чтоб все элементы оформления гардеробной сочетались между собой, а лучше, пусть они будут из одного комплекта мебели.

Совет № 3: обувь и сумки требуют особого отношения

Если у вас всего по одной паре обуви на сезон – забудьте этот совет. Но если вы время от времени находите свои любимые туфли в самых неожиданных местах, а потом снова месяцами их ищете – при выборе мебели позаботьтесь, чтоб в шкафах были открытые полки для обуви. Оптимально выбрать шкафы с наклонными полками, благодаря которым вся обувь будет как на ладони. Что касается сумок – им требуются всего лишь крючки на вертикальной поверхности, тогда вы быстро найдете именно то, что нужно и сохраните дорогостоящие изделия в безупречном состоянии.

Внутри гардеробной комнаты Mercantini

Совет № 4: не упускайте «мелочи» из вида

Нужно помнить о том, что гардеробную комнату вы создаете исключительно для собственного комфорта. Именно поэтому дополнительно необходимо оборудовать ее пуфом или удобным стульчиком для примерки обуви, вспомогательной столешницей, где можно будет оценить, сочетается рубашка с галстуком, или же нет, для высоких шкафов сразу закажите лесенку, чтоб избавить себя от стремянок и прыжков по табуретам. Счастье в мелочах, и эти мелочи желательно предусмотреть заранее.
Все советы просты, но их выполнение сделает ваше пользование новой гардеробной комнаты очень комфортным и приятным. Купите итальянскую мебель и гардеробную в салоне MEBITAL.