Итальянская мягкая мебель — снаружи и внутри

Окружающее нас жилое пространство обретает визуальную привлекательность, благодаря многим дизайнерским изыскам. Однако, именно итальянская мягкая мебель, грамотно подобранная в унисон наличествующему интерьеру, наделяет любимую комнату по-настоящему домашним уютом и удобством в повседневном пользовании, достойным жизненным комфортом и незаурядным воплощением декоративного стиля. Подбирая мебель для оформления гостиной, необходимо учитывать качественные характеристики всех ее составляющих: надежность каркаса, долговечность наполнителя, износоустойчивость обивочного материала.

Итальянский диван коричневый

Перед тем как купить итальянский диван, загляните в интернет. Современная онлайн-сеть, как правило, максимально точно и подробно отвечает на все вопросы потенциальных покупателей, которые возникают в процессе выбора мебельных конструкций для домашнего или офисного обустройства. Вы удивитесь не только оригинальности форм, расцветок и конфигураций мягкой мебели, но также завидному многообразию ее функциональных возможностей. Осваивая азы мебельного производства, первым делом изучаем каркас - некий «скелет», на котором держится разработанная дизайнером конструкция той или иной единицы мебели. Интернет-магазин мягкой мебели с удовольствием поможет каждому пользователю адекватно определиться с выбором качественных диванных каркасов, составляющих основу мебельного профиля.

Рядовому потребителю, желающему купить итальянский диван, следует хорошенько поразмыслить об исходном материале, задействованном в изготовлении надежного мебельного каркаса. Отказавшись из-за высокой цены от натурального дерева, экологически здорового, долговечного в эксплуатации и чрезвычайно привлекательного визуально, обратите внимание на древесноволокнистые плиты (МДФ), достаточно жесткие, прочные и легкие в обработке. В процессе прессования древесной стружки под воздействием высокого давления и температуры образуется устойчивый к механическому воздействию и эксплуатационному износу материал, активно применяющийся как в строительстве, так и в мебельном производстве. Древесно-стружечные панели (ДСП), к сожалению, не обладают и половиной достоинств МДФ, зато «по карману» потребителю с весьма скромным финансовым положением. Кроме того, каркас из ДСП обязательно должен покрываться специальным защитным слоем, во избежание выделения в окружающее пространство вредных испарений формальдегидных смол.

Каркас

В изготовлении мебельных каркасов итальянских диванов сегодня часто применяется фанера, массив дерева, образованная методом склеивания шпона натуральных древесных пород. Готовые панели из фанеры характеризуются небольшим весом при отличной гибкости и устойчивости к деформации. Современные мебельные конструкции необычных дизайнов зачастую основаны на металлических каркасах из титана или хрома, легированной стали или классического алюминия, обязательно покрытых лаками, предотвращающими негативные коррозийные процессы. Итальянская мягкая мебель, оборудованная каркасом из металла, служит чрезвычайно долго и в случае нечаянной поломки легко поддается текущему ремонту.

Итальянский диван белый

Намереваясь заказать итальянскую мебель для обустройства эксклюзивного интерьера, смело экспериментируйте с комбинированными каркасами. Благодаря активному внедрению производственных и дизайнерских инноваций в разработки новых моделей мебельной индустрии, комбинационное соединение различных материалов достигло завидной популярности в изготовлении неординарных каркасных элементов. Грамотно сочетая материалы различных фактур, современные производители удовлетворяют самые затейливые потребительские предпочтения в мебельном обустройстве как жилых, так и офисных интерьеров.

Внутренний наполнитель

Разобравшись с каркасом, приступайте к выбору внутреннего наполнителя, задающего мебельной конструкции необходимой мягкости и жесткости одновременно. Чтобы через пару лет ваш итальянский диван не потерял первоначальный вид и не стал просиженным, тщательно выбирайте традиционные пружинные блоки или более распространенные на современном потребительском рынке наполнители из пенополиуретана. Сегодня существует великое множество различных материалов, прекрасно справляющихся с ролью наполнителей каркасов мягкой мебели. Главной задачей покупателя является адекватное определение их качественных параметров, строго соответствующих международным стандартам.

 

Итальянский диван

Обивка

Благоустраивая исходное интерьерное пространство, следует правильно подойти к выбору обивочной ткани вашей мягкой мебели. Обивочное покрытие должно гармонично сочетаться не только с моделью мебельного гарнитура, но и с наличествующим дизайном интерьера. Помимо этого, любая обивка итальянского дивана должна быть максимально износостойкой и непритязательной в уходе. Наличие чехлов в разы облегчит участь хозяйки в чистке или стирке практически любого декоративного материала. Например, мягкая мебель, обитая плотным и долговечным флоком, гобеленом или жаккардом, прекрасно подойдет для зоны активного отдыха в кругу семьи, друзей и домашних любимцев. Более изысканная и чувствительная к внешнему воздействию обивка - натуральная кожа и ее заменители, велюр или шенилл, требуют более бережного к себе отношения для максимального продления эксплуатационного срока мебельного изделия.

Работники салона итальянской мебели MEBITAL помогут Вам выбрать итальянский диван Вашей мечты, обзор моделей диванов смотрите тут!