МЕБЕЛЬНЫЙ ГЛОССАРИЙ

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ

Сталь, устойчивая к коррозии и некоторым химическим агентам; нержавеющей сталью считается сталь, содержащая не менее 12% хрома. Нержавеющая сталь 18/10 -- это сталь, состоящая из 18% хрома и 10% никеля. Нержавеющая сталь обеспечивает высокую степень гигиеничности, потому часто используется в сфере пищевой отрасли и на кухнях (кастрюли, мойки, рабочие поверхности)

АКРИЛОВОЕ ПОКРЫТИЕ (фасады и дверцы)

Фасады с акриловым покрытием состоят из древесно-стружечной основы, облицованной с внешней стороны (лицевая сторона) метакрилом (АБС+РММА) толщиной 1,4 мм с глянцевой отделкой (>80 единиц блеска) и с внутренней стороны -- гофрированным метакрилатом (полистирол) толщиной 1,2 мм. На профили обычно наносится кромка из АБС и глянцевая краска. Данный материал выглядит как лакированная глянцевая отделка; кроме этого, он не является токсичным и не изменяется во времени, сохраняет свой первоначальный блеск и цвет, который не желтеет со временем; устойчив к ультрафиолетовым лучам и влаге. Чувствителен к: ацетону, чернилам, этил (бутил) ацетату.

ALKORCELL

с внутренней стороны состоит из декоративного листа на основе полипропилена (РР), не содержит галогены, пластифицирующие агенты и формальдегид.
Данный материал идеально подходит для облицовки поверхностей из древесных материалов и широко используется в мебельной промышленности. Термореактивная краска придает листу все необходимые качества для данной области применения.
Для отделки различными клеевыми технологиями лист облагораживается с изнаночной стороны материалом primer, а наклеивание осуществляется с использованием дисперсионного или термоплавкого клея или клея на основе растворителя.

АЛЮМИНИЙ

Пластичный и очень легкий металл серебристо-белого цвета, используемый преимущественно в авиации. Изделия из алюминия (отлитые и тянутые) покрываются эмалью или подвергаются анодному окислению, которое защищает поверхность от царапин и коррозии.

АБС

Сокращение от акрилонитрил-бутадиен-стирол: полимер на основе высокопрочных синтетических смол, используемый для производства упаковки, корпусов телевизоров, игрушек и пр.

ФИЛЕНКА

Центральная плита фасада, выполненная из ДСП, МДФ, массива дерева

МЕЛАМИНОВАЯ БУМАГА

Бумага, пропитанная меламиновыми смолами; может быть различных цветов или имитировать фактуру дерева. Используется для покрытия плит ДСП, которые после такого вида отделки обозначаются термином "меламиновые ламинированные панели".

ТЕРМОПЛАВКИЙ КЛЕЙ

Тип клея, который в расплавленном виде наносится на две детали, после чего для склеивания детали прижимаются друг к другу до полного остывания клея. Данный клей отличается реверсивными характеристиками: при достижении температуры в пределах прим. от 60° до 100° C расправляется и временно теряет свои склеивающие свойства.

ТЕРМОРЕАКТИВНЫЙ КЛЕЙ

Смолы развивают свои склеивающие свойства вследствие химических реакций, вызванных отчасти повышением температуры. В производстве мебели широко используются комбинированные типы клея, состоящие из формальдегидов и различных видов смол. Вследствие немедленной химической реакции происходит необратимое склеивание деталей, которое устойчиво даже к высоким температурам. Компания Lube Industries использует полиуретановые клеи данного типа для приклеивания кромок ящиков.

ФОРМАЛЬДЕГИД

Формальдегид -- это вещество, используемое в производстве многих типов клея и смол, которые, в свою очередь, используются для обработки древесных плит. Плиты могут выпускать в окружающую среду молекулы формальдегида в виде газа. Выделение формальдегида, которое считается вредным для здоровья, во многих странах регулируется специальными нормами и законами.
В Европе (для Италии ДМ от 10/10/2008), например, действующий предел установлен до 0,1 ppm, и такая плита относится к классу E1.
Определение E1 исходит от декрета, опубликованного в Германии еще в 1986 году, который регулировал выделение формальдегида "…. Запрещается поставлять на рынок древесную продукцию, сбалансированная концентрация формальдегида в которой превышает 0,1 ppm (0,124 мг/мс)". С того момента это стало стандартом для всех производителей плит, но необходимо также напомнить, что в Италии до утверждения Декрета Министра (ДМ) от 10/10/2008 не существовало никакой нормы, которая бы регулировала выделение формальдегида для древесных плит.
В Японии существует классификация выделения формальдегида в зависимости от области использования продукта; плиты попадают под классификацию в соответствии с нормой JIS (японские промышленные стандарты) от F* до F**** ; в настоящее время норматива F**** является самой строгой в мире относительно выделения формальдегида (< 0,3 мг/литр, что в 4 раза меньше, чем для плиты класса E1 и что не совсем удачно определяется как E0).
В штате Калифорния, правительство которого всегда внимательно подходило к вопросам экологии и здоровья, закон устанавливает новые ограничения по выделению формальдегида для всех видов древесной продукции. В частности, уровень выделения на первом этапе должен был составлять (2009) до 0,18 ppm (миллионных долей) и на втором этапе (2011) -- до 0,09 ppm, что делает данную норму самой строгой в мире. Метод эталонного измерения описывается американской нормой ASTM E 1333-96 (2002) (метод с камерой больших выделений). К сожалению, в настоящее время нет официальной корреляции между значениями, полученными методом ASTM и соответствующим методом в Европе (EN 717-1). Продукция должна пройти сертификацию независимых организаций, авторизованных Советом по воздушным ресурсам штата Калифорния (сертификация CARB).
Все описанное выше относится к нормативам, которые составляют законодательную базу в различных странах мира, но существует ряд "коммерческих" марок и сертификатов, которые являются факультативными (NB: необязательными) и идентифицируют плиты, которые могут в той или иной мере отвечать нормам, указанным выше.
Одна из сертификаций -- внутренний протокол, внедренный компанией IKEA в отношении всех видов продуции, который устанавливает предельные показатели и периодический контроль, схожие с требованиями соответствующей нормы, действующей в штате Калифорния;
В этом же ключе работают аккредитованные лаборатории Catas и Cosmob, которые разработали собственные марки (CQA для Catas и Cosmob Qualitas Praemium Formaldeide для Cosmob), гарантирующие соблюдение строгих норм, действующий на территории Японии и Америки.
Некоторые производители плит также разработали собственные марки в отношении выделения формальдегида, например, Группа Saviola создала плиту LEB, предназначенную для мирового рынка, таким образом, помимо японских норм (F****), она удовлетворяет требованиям американской сертификации CARB, т.е. предписывает проведение периодического контроля продукции, а также устанавливает предельные показатели для выделения формальдегида; плита LEB сертифицирована системами CQA и Cosmob Qualitas Praemium Formaldeide.
Компания Lube Industries, помимо обязательных минимальных требований к покупке материала класса Е1, предписанных в технических заданиях, осуществляет контроль по выделению плитами формальдегида посредством периодических испытаний образцов с целью определения предельных показателей выделения формальдегида. Более того компания предпочитает использовать при производстве корпусов всех моделей кухонь только материал с низким уровнем выделения формальдегида: в соответствии со стандартом F**** согласно норме JIS, японской сертификации, предписывающей самые строгие требования к защите окружающей среды. (< 0,3 мг/литр, т.е. в 4 раза меньше, чем для плиты класса E1).

СТЕПЕНЬ БЛЕСКА

Определяется значением единица блеска, измеряемом на окрашенной поверхности с помощью специального инструмента, который называется "блескомер":
- матовая поверхность: до 10 единиц
- полуматовая поверхность: от 11 до 35 единиц
- полуглянцевая: от 36 до 60 единиц
- глянцевая: от 61 до 80 единиц
- суперглянцевая: свыше 80 единиц.


ВОДООТТАЛКИВАЮЩИЙ

В мебельной промышленности 'водоотталкивающими' считаются плиты ДСП, МДФ или необработанная многослойная фанера, в которых на протяжении определенного периода времени, устанавливаемого соответствующими нормативами, не происходит разбухание волокон древесины вследствие контакта с водой. Данная характеристика не является обязательной, и существует шкала допустимых значений; максимальное значение устойчивости соответствует определению водоотталкивающей плиты. Безусловно, на водоупорность плиты оказывают влияние такие факторы, как тип ламинирования, склеивания, обработки краев.

ЛАМИНАТ

Известный также под коммерческим названием "формика", состоит из фенольных (основа) и меламиновых смол (декоративная бумага), склеееных друг с другом для образования листов толщиной примерно 0,6 мм. Используется для покрытия древесных плит (ламинированных плит).
Ламинат с толщиной смол в основе свыше 1 мм называется 'многослойным ламинатом', который, благодаря своим механическим свойствам, может использоваться как самостоятельная плита, без необходимости нанесения его на древесные плиты.

ЛАМИНАТ ПОСТФОРМИНГ

Нанесение ламинированной поверхности на субстрат неправильной формы (как правило, изгиб или различный профиль), как, например, в случае машинного нанесения кромки на плиту.

ЛАМИНАТ HPL

Марка HPL обозначает 'ламинат высокого давления'. Производство данного типа ламината регулируется директивой EN 438/1; он обладает безупречной прочностью и устойчивостью к царапинам, износу, ударам, воздействию химических веществ, а также является огнеупорным материалом. Используется, главным образом, для рабочих поверхностей.

ПЛИТА МДФ

МДФ обозначает 'плиты древесноволокнистые средней плотности', которые изготавливаются из сухих древесных волокон и стружки. Считается экологическим материалом, т.к. для его изготовления не требуется систематическая вырубка леса. Плиты МДФ состоят из древесных волокон, полученных с помощью пара и специальных дефибраторов, которые склеены между собой термореактивным клеем. В результате прессования данные волокна (очень похожие на хлопковый пух) придают плите хорошие механические свойства, отличную размерную стабильность и компактность по краям, что делает плиты идеальными для производства лакированных плит, плит, ламинированных пленками ПВХ, и для изготовления поверхностных панелей больших размеров, в том случае когда дерево не обеспечивает необходимую плоскостность. Однако, данные плиты имеют большой вес и не обладают хорошими водоупорными свойствами.

МЕЛАМИНОВАЯ ЛАМИНИРОВАННАЯ ПЛИТА

Плита ДСП, лицевая сторона которой покрыта особой бумагой, пропитанной меламиновыми смолами.

ПЛИТА ДСП

Технический термин для данной плиты -- древесно-стружечная плита. Изготавливается, в большей мере, из отходов, получаемых в процессе обработки древесины, и остатков дерева; таким образом, плита ДСП является экологически чистым материалом, для изготовления которого не требуется вырубка леса. Состоит из древесной стружки и опилок, спрессованных и склеенных между собой реактивным клеем. Как правило, предварительно фанеруется, ламинируется меламиновой бумагой или покрывается слоистым пластиком, что придает плитам желаемые эстетические свойства.
С точки зрения механических свойств, плита ДСП имеет отличную размерную стабильность, которая делает ее идеальной для изготовления поверхностных плит больших размеров, где использование массива дерева может вызвать серьезные проблемы, связанные с нарушением плоскостности; кроме этого, плита ДСП намного легче плиты МДФ. Однако она обладает очень слабыми водоупорными свойствами, особенно в необработанном виде. Материалы, которыми она покрывается, тем не менее, обеспечивают хорошую водоооталкивающую способность в зависимости от типа и способа отделки.

МНОГОСЛОЙНАЯ ФАНЕРА

Обозначает материал, состоящий из пяти или более слоев древесины, соединенных волокнами, переплетенными и склеенными между собой клеем, устойчивым к воздействию воды и влаги.


ОДНОСЛОЙНАЯ ФАНЕРА

Называется также "шпон". Это тонкий лист древесины (примерно 0,6 мм), получаемый в результате лущения бревен. Используется для отделки древесных плит (МДФ, ДСП, массив и пр.), которые затем называются "фанерованные плиты".


ПЛАКИРОВАНИЕ

Облицовка необработанной плиты различными материалами, например, слоистым пластиком, пленкой ПВХ, однослойной фанерой и пр.


ПВХ

Поливинилхлорид, один из наиболее используемых пластиков в мебельной промышленности. Используется для отделки структурных элементов и створок. Данный материал считается токсичным, но на самом деле он представляет собой опасность только на стадии производства и утилизации (при несоблюдении условий сжигания в специально предназначенных печах, он способен производить диоксин). Подлежит окраске и способен имитировать текстуру дерева. Будучи термопластичным материалом, он не устойчив к теплу и плавится при температуре от 75° и 95° C.

ШЕЛКОГРАФИЯ

Особый метод печати, при котором краска проходит через петли шелковой ткани (трафаретная сетка), некоторые из которых, находящиеся в местах непредназначенных для печати, закупорены. Под воздействием высоких температур происходит печать по стеклу, которая после просушки остается несмываемой.

ТОЛЩИНА СЛОЯ КРАСКИ

Толщина сухой пленки краски на изделии определяется путем измерения количества нанесенной краски:

  • открытые поры: до 5 микрон толщины
  • полуоткрытые поры: от 6 до 20 микрон толщины
  • полузакрытые поры: от 21 до 60 микрон толщины
  • закрытые поры: более 60 микрон толщины

РАМА

Цельная несущая конструкция прямоугольной формы, выполненная путем соединения соответствующим образом четырех или более планок. Если рама имеет прямоугольную форму, вертикальные элементы называются продольными, а горизонтальные -- поперечными.

АКРИЛОВАЯ КРАСКА

Краска, обладающая высокой устойчивостью к воздействию солнечных лучей, замедляет процессы пожелтения под воздействием солнечных лучей. В основном используется при работе со светлым деревом, где пожелтение краски может вызвать нежелательное тонирование цвета. При нанесении тонким слоем обеспечивает древесной панели натуральный вид, придавая эффект прозрачной пленки.

ПОЛИУРЕТАНОВАЯ КРАСКА

Широко применяется для окраски дерева вследствие своего малого расхода и легкого нанесения. Обладая незначительной устойчивостью к воздействию солнечных лучей, она имеет тенденцию к пожелтению, и поэтому не подходит для окраски светлого дерева.

ПОЛИЭФИРНАЯ КРАСКА

Обычно используется в тех случаях, когда необходимо получить большую толщину слоя краски с отличными механическими свойствами (лакированные плиты). Данная краска является более прочной, чем акриловая или полиуретановая, поэтому она обычно используется в том числе и для столешниц и прочих элементов кухни, предназначенных для интенсивного использования. Краска может глянцеваться (лакировка и глянцевание) с применением специальных систем, предусматривающих использование более мелкого зерна для получения зеркальной поверхности с превосходным эстетическим эффектом.
Полиэфирные краски также обладают слабой устойчивостью к воздействию солнечных лучей, и потому не подходят для покрытия светлого дерева, которое имеет тенденцию к пожелтению.

КРАСКА НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ

Используется для новых экологически чистых систем покраски, в которых растворителем является вода. Таким образом решаются проблемы, связанные с воздействием лакокрасочных материалов на окружающую среду (т.к. в некоторых случаях 70% нанесенного продукта испаряется во время сушки в форме загрязняющих атмосферу растворителей). Использование красок на водной основе пока носит экспериментальный характер.


ЗАКАЛЕННОЕ СТЕКЛО

Стекло, обладающее особой прочностью и устойчивостью к ударам, благодаря процессу закаливания. Данный процесс заключается в доведении стекла до высокой температуры (650° C), за чем следует его резкое охлаждение под струей воды.


ЦАМ

Сплав чистого цинка, алюминия и меди, который обладает химической инертностью и поддается литью под давлением. В производстве мебели используется, главным образом, для изготовления различных видов ручек.