Итальянская мебель для экодома. Как правильно оформить эко-интерьер мебелью.

Мебель для экодома

Мебель для экодома

Вся итальянская мебель для экодома обязательно должна быть изготовлена из природных натуральных материалов. Подобные изделия стоят достаточно дорого, поэтому не каждый человек позволит себе целиком обставить ими жилище. В данном случае натуральной мебелью рекомендуется обустроить итальянскую спальню и детскую комнату, а также, по возможности, и кухню. Выбирая предметы из натуральных материалов, следует обязательно ознакомиться со страной-изготовителем и сертификатом согласия экологическим нормам.

Древесина

Самым спорным и дорогим вариантом для экодома считается мебель из природной древесины. Изделия из цельного массива дерева является отличным решением для дома благодаря своему внешнему виду, широкому ассортименту и экологическим свойствам. Кроме того, такая мебель прекрасно вписывается в любой интерьер.
В экодомах также широко используют мебель итальянскую, в которой древесину комбинируют с огромным количеством металла и стекла, а также изделия из МДФ. Довольно интересные предметы интерьера можно получить из пней, веток и корней. Их обработка и соединение со стеклом и металлом способна дать привлекательный и необычный результат. Это может быть, например, стол из веток или стулья из пней и корней деревьев.

Кухня натуральный ясень

Плетеная мебель

Большой популярностью в экодомах пользуется и плетеная мебель. Так, изделия из лозы ивы или ротанга органично выглядят практически в любом интерьере. Однако они плохо переносят влажность, а также требуют более бережного ухода. Более того, плетеная мебель имеет меньший срок эксплуатации, нежели деревянная.
Альтернативой предметам из дерева может стать бамбуковая мебель. Она отличается красотой, удобством, однако также нуждается в бережном уходе. Подобные изделия подходят для итальянской гостиной, спальни, кухни, хотя не во всякий интерьер может вписаться. Так, помещение, обставленное бамбуковой мебелью, приобретает южный, тропический стиль, который, наверное, не придется по душе поклонникам классики.

Растения

В интерьере также можно применять живые растения в качестве элементов мебели. Это может быть, к примеру, столик, у которого вместо ножек будут вазоны с растениями.
К нестандартным изделиям можно отнести предметы, выполненные из свитых волокон корней водяного гиацинта. Сильная корневая система данных растений негативно влияла на экологию некоторых стран Азии, однако из нее научились создавать оригинальную плетеную итальянскую мебель.
Очень интересной является экологически чистая и яркая мебель из ниток и водорослей. Своеобразными получаются и изделия из пробки.

Наполнители

Также стоит сказать, что при выборе мягкой мебели для экодома необходимо особое внимание обратить на наполнители. Желательно, чтобы они тоже были натуральными (водоросли, кокосовая стружка). Это относится и к матрасам для кроватей. Что касается обивки мягких предметов, то она должны быть изготовлена из натуральной кожи либо текстиля.

Купить итальянскую мебель для Вашего дома можно в салоне MEBITAL.