Выбор наполнения интерьера: почему итальянская мебель?

Выбор наполнения интерьера: почему итальянская мебель?

Современный человек прежде всего ориентирован на стиль и удобство. Все это и есть особенностью итальянской мебели, которая развивается и совершенствуется одновременно с человечеством.

Итальянская мебель издавна считается лучшей мебелью, она импортируется практически во все страны мира. Во многих Голливудских фильмах можно встретить эксклюзивные модели из коллекций итальянских мебельных фабрик. Мебель из Италии доступна многим, потому что она бывает различного стиля, материалов, а также исполнения в сочетании с традиционным итальянским качеством. Итальянцы производят мебель от классики - до модерна, от «элит» - до «эконом» класса, есть даже фабрики, которые делают мебель по авторскому проекту заказчика.

Развивающиеся мебельные фирмы в странах СНГ и Европы комплектуют свою мебель итальянской фурнитурой и обшивают тканями или кожей из Италии именно потому, что доверяют качеству материалов. У итальянских мебельных мастеров многие европейские мебельные компании заимствуют стиль, формы, материалы, технологии - идеи для производства и дизайна мебели.

наш стенд с кухнями Arredo3 на выставке Interior Mebel 2015

Традиционное чувство вкуса и стиля

Италия - страна, которая издавна задает современный дизайн и направления стилистики в интерьерах и в архитектуре. Этому свидетельствуют сохранившиеся памятники архитектуры Древнего Рима, которые задали классическое направление в мировом строительстве, и которое существует до сих пор благодаря качественному инженерному исполнению. Итальянские мастера и их потомки оставили отпечатки своего творчества по всему миру, внеся весомый вклад в архитектуру, декоративно-прикладное искусство (живопись, скульптуру) многих стран.

спальня Tre Ci на итальянской мебельной выставке iSaloni

Поэтому можно смело утверждать, что у итальянских дизайнеров и архитекторов, создающих мебель, чувство стиля и вкуса в крови.Одновременно с разработкой стиля итальянцы уделяют много внимания инженерной части, разрабатывая функциональные конструкции и механизмы для применения в различных моделях мебели.

Каждая итальянская мебельная или интерьерная выставка - отдельное известное событие в мире людей, интересующихся дизайном интерьеров. Миллионы людей ежегодно съезжаются со всего мира, чтобы увидеть самую современную итальянскую мебель и позаимствовать у итальянских дизайнеров новые идеи мебельного производства, эксклюзивные решения интерьеров, их функционального наполнения. Известные европейские и мировые мебельные компании представляют тут свой товар международной аудитории ценителей дизайнерского и мебельного искусства.

В подтверждение вышесказанного можно привести пример ежегодных дизайнерских выставок, проходящих в Италии. Ежегодная международная мебельная выставка в Милане - Salone Internazionale del Mobile (Isaloni); выставка по архитектуре и дизайну - Made Expo; международный салон товаров для дома Macef Primavera, международная выставка предметов интерьера - Salone Internazionale Del Complemento d'Arredo, международный салон кухонной мебели - Eurocucina; Салон ванных комнат - Salone Int Bagno; Мировой салон технологий и оборудования для деревообработки и мебельной промышленности - Xylexpo; Осенний международный салон предметов интерьера и изделий из серебра - Macef Autunno, Международная выставка-продажа предметов интерьера из природных материалов - Chibimart Inverno и другие выставки итальянской мебели.

выставка iSaloni Moscow 2014 ( выставка iSaloni Moscow 2014 (

Теперь престижно получить дизайнерское образование в Италии и вернуться к себе на родину со знанием новых технологий и современных дизайнерских тенденций, новинок мебельного мира. Во многих итальянских университетах и школах дизайна преподают архитекторы и дизайнеры с мировым именем, что позволяет научить студентов современному комплексному подходу в дизайне интерьеров, и выпускать высокопрофессиональных специалистов, которые могут создавать итальянскую мебель или интерьеры для людей со всего мира, с учетом их вкусов, предпочтений, традиций, особенностей жизни и т.д.Именно поэтому наш магазин предлагает итальянскую мебель - мебель, в которой сочетаются самые современные дизайнерские направления и технологические ноу-хау.

Состав дизайнерской команды

Интересным фактом является то, что уважающие себя и людей мебельные компании, создают лучшие команды из архитекторов и дизайнеров, родившихся не только в Италии. В такие команды отобраны специалисты из разных уголков Европы, чтобы любой человек мог выбрать итальянскую мебель по своему вкусу и пожеланию. Поэтому следует заметить, что благодаря наполнению команды дизайнерами со всего мира, мебель из Италии подходит под стиль, менталитет и традиции любой страны. Во многие такие команды входят архитекторы и дизайнеры, ранее завоевавшие себе мировое признание благодаря достижениям в своем деле. Среди таких итальянских мебельных фабрик - Calligaris, Doimo, Il Loft, Molteni & Co, Tonon и др.

Технологии

Для того, чтоб делать лучшую мебель, нужны лучшие технологии, поэтому в итальянском мебельном производстве присутствуют самые современные инженерные системы, богатые специально разработанными станками и машинами, которые позволяют делать качественную и стильную мебель. Для многих моделей итальянской мебели разрабатываются специальные приспособления для изготовления - благодаря чему любая дизайнерская идея качественно воплощается в жизнь.

Фабрики, выпускающие элитную итальянскую мебель, славятся великолепным исполнением мебели ручной работы, использованием дорогих материалов и деталей, выполненных вручную. К таким фабрикам можно отнести Angelo Cappellini, Arca, Dall Agnese, Grilli, Selva, Volpi и др.Мебель из Италии всегда качественная и стильная, независимо от дизайнерского направления (будь то классика, модерн, минимализм или хай-тек) и категории мебели (мебель экономичного, среднего, элитного сегментов).

Итальянское качество

Итальянскую мебель любят во всем мире не просто за ее красоту. Мебельные производители заслужили признание благодаря качеству выпускаемой мебели. Мебель из Италии - это прежде всего качество, надежность, долговечность. Итальянские мастера понимают, что мебель покупается на на год, и не на два, - во многих случаях это может быть и не одно десятилетие, - все зависит от возможностей владельца мебели. Несмотря на возможности и бюджет потребителя итальянская мебель служит долго, сохраняя прежний внешний вид. Покрытия фасадов - будь то лак, ламинат, шпон, покраска и пр. - с течением времени остаются неизменны. Обивка итальянской мебели держится долго, сохраняя первоначальную форму, т.е. не растягивается. Благодаря постоянно совершенствующимся технологиям обивку можно стирать, гладить, сдавать в химчистку - и ткань или кожа все равно сохраняет свой цвет и фактуру. Конечно, любая мебель требует ухода, об этом можно прочитать в статье «Советы по уходу за итальянской мебелью».

Мебель с любовью к человеку, а не просто красивое наполнение среды

Создать красивый и функциональный интерьер можно, но любое пространство создается для человека, поэтому необходимо учитывать все особенности его телосложения при проектировании итальянской мебели - качественная мебель должна соответствовать антропометрическим параметрам человеческого тела, т.е. быть эргономичной. Итальянские дизайнеры и конструкторы уделяют особое внимание эргономике при проектировании мебели, поэтому любая модель итальянской мебели (модули кухни, столы, стулья, наполнение шкафов, мягкая мебель, детская мебель и пр.) - удобная и комфортная, потому что создается согласно современным европейским стандартам комфорта и качества.Грамотный дизайнер интерьеров понимает, что пространство живет, развивается, меняется вместе с человеком. Для этого создана трансформируемая мебель - мебель, которая выполняет сразу несколько функций, что позволяет создать удобство в интерьере и разнообразить или сэкономить пространство, если это необходимо. Дизайнерами и конструкторами разработаны серии и коллекции, а также отдельные модели трансформируемой итальянской мебели. Покупая итальянскую мебель, Вы надежно инвестируете в удовольствие, комфорт и счастье, которые основаны на «чистоте» стиля и формы мебели, а также ее функциональности и современных технологиях конструкторских решений, которые позволяют мебели быть долговечной и надежно служить своему хозяину на протяжении нужного количества лет. Производители и дизайнеры итальянской мебели делают все для того, чтобы мебель из Италии была доступна и удовлетворяла любого потребителя.

итальянская мебель Calligaris на iSaloni - пример высочайшего качества, дизайна и эргономики