Трансформируемая мебель - рациональное использование пространства

 На видео показаны базовые решения пространства с помощью трансформируемых предметов интерьера. Трансформируемая мебель поможет Вам правильно и комфортно организовать архитектуру любого помещения.

Мебель для малых помещений можно выбрать в разделе Трансформируемая мебель.

Экономия пространства в интерьере - совмещение зон

Красивый интерьер - это не просто наполнение пространства мебелью, это прежде всего рациональное использование площадей помещений и подбор подходящей итальянской мебели. В стремительно развивающемся мире необходимо создавать экономичные и универсальные интерьеры общественных, офисных, жилых зданий, пространства которых нуждаются в итальянской мебели, которая позволяла бы экономить площадь и выполнять сразу несколько функций.

При проектировании здания учитываются функции, которые будут выполнять люди внутри. Это называется зонированием. Квартира, наполненная итальянской мебелью, может быть зонирована следующим образом: входная зона (тамбур, коридор, прихожая), зона временного отдыха (гостевая комната, библиотека), зона сна (спальня, детская), зона кухни (зоны приготовления и принятия пищи), зона столовой, зона ванной, зона хранения и пр. Все эти зоны являются стандартным набором функциональных зон, который входит в любое жилье, - они могут разниться лишь объемом. Зонирование предполагает и совмещение зон. Например, зона сна и зона отдыха, зона приготовления пищи и зона столовой, зона спальни и рабочий кабинет, также каждая зона может вмещать в себя зону хранения, и т.д.

Совмещение функциональных зон позволяет экономить площади помещений. Кроме того, функциональное предназначение каждой зоны может варьироваться в зависимости от деятельности человека и его образа жизни. При проектировании современного интерьера грамотный архитектор-дизайнер обязательно учтет этот факт. Дизайн интерьеров, выполненный с учетом постоянных и переменных потребностей людей, находящихся в пространстве - грамотный дизайн.

Выполнить грамотный проект - означает создать интерьер с использованием площади и внедрением полезных пространств, которые могут быть по-разному задействованы, в зависимости от жизненной ситуации.

Трансформируемая мебель Clei Трансформируемая мебель Clei

Трансформируемая мебель поможет!

Человечество развивается стремительно, требуя постоянного обновления и совершенствования среды своего обитания. Эволюция происходит не только с видами обитателей флоры и фауны Земли, технический прогресс создает эволюцию нашего окружения - архитектуры внешнего и внутреннего пространства среды.

В стремительно растущем мире современным требованиям комфорта в жилых, общественных, офисных и других интерьерах соответствует многофункциональная мебель - трансформируемая, складная, мобильная итальянская мебель.

Трансформируемая мебель - это мебель, которая выполняет несколько функций, тем самым объединяя функциональные зоны. Итальянская трансформируемая мебель создает архитектуру интерьера.

Самый простой пример трансформируемой итальянской мебели - диван Jumbo от Delta Salotti - модульный диван, который сочетает в себе несколько функций: отдых, хранение и ежедневный сон. При этом трансформация происходит одним движением.

  Раскладной диван Раскладной диван Раскладной диван

«Мебельный трансформер» - это не только кресло-кровать,  раскладной диван или раздвижной стол, знакомый нам еще с советских времен. Сегодня раскладная мебель - это отдельный сегмент в мебельном производстве. Все больше и больше итальянских мебельных фабрик внедряют в производство мебель, которая не ограничена одной функцией и может быть полезна сразу в нескольких сферах жизнедеятельности.

Первые трансформируемые предметы мебели были представлены на Выставке итальянской мебели в Нью-Йорке в начале 70-х годов прошлого века. Это были мобильные мебельные устройства, которые раскладывались в любой точке жилого интерьера, а затем убирались в специальные шкафы-ниши. Это была революция в мебельном мире: теперь интерьер мог меняться в зависимости от потребностей человека, позволяя экономить пространство.

Не каждому человеку в современное время доступны большие площади жилья, а если доступны, то все равно могут образовываться небольшие пространства, требующие нескольких функций. Для этих целей дизайнеры итальянской мебели разрабатывают трансформируемую мебель - мебель которая может выполнять сразу несколько функций - например, функцию хранения и функцию сна сочетает в себе итальянская мебель фирмы Clei.

 Трансформируемая мебель Clei Трансформируемая мебель Clei

Трансформируемая мебель бывает разной, это не только очень удобно, но и придает интерьеру особую современность, этот факт можно проследить на множественных дизайнерских и архитектурных конкурсах, где лидирующие позиции занимает функциональность.

Многие модели итальянской мягкой мебели выполняют множество функций - «зона отдыха» не только раскладывается в кровать, но и комбинируется с функцией хранения и приема пищи за счет специальных полочек и боковых панелей. Итальянские кровати могут выполнять функцию хранения за счет предусмотренных контейнеров для постельного белья. Практически любая итальянская фабрика производит кровати с подъемным механизмом.

Итальянская мебель для кухни - не просто кухонный гарнитур, это целая система с множеством продуманных механизмов, ящичков, столешниц. Модули кухни могут сдвигаться, раздвигаться, перемещаться. Из кухни также может выезжать стол, образовывая зону столовой рядом.

Для малых пространств удобно использовать столы-трансформеры. Если Вам необходимо разместить журнальный стол возле дивана, или консольный компактный стол, за которым бы можно было разместить гостей, - тогда многочисленный модельный ряд итальянских столов-трансформеров удовлетворит Ваши потребности.

Очень популярная модель, хит продаж - журнальный стол, который превращается в обеденный - таких очень много в коллекции Calligaris.

стол трансформер Mascotte от Callligaris стол трансформер Mascotte от Callligaris

Некоторые предметы итальянской мягкой мебели - пуфы - могут быть не просто дополнительным модулем дивана, а еще табуреткой, журнальным столиком и даже контейнером для хранения. Пример - многофункциональный пуф Nemo от фабрики Tomasella:

Nemo - пуф трансформер от Tomasella

Трансформируемая мебель часто используется в детской комнате. Такая мебель не только функциональна, но и очень интересна для детей, которые любят познавать мир. Кровати могут выдвигаться из шкафов, раздвигаться между собой (если это двух ярусная мебель), раскладываться и т.д. Столы и тумбочки могут поворачиваться, раскладываться, раздвигаться множеством способов. В итальянской мебели для детской чаще всего встречаются модели комнат с использованием трансформируемой мебели.

В заключение вышесказанного хочется сказать, что грамотный дизайнер интерьера понимает, что функциональное пространство - это «живое пространство», это пространство, которое живет одновременно с человеком, а не отдельно, и подстраивается под его потребности и образ жизни. Поэтому, создавая современный интерьер необходимо продумывать возможности внедрения «мебельных трансформеров», которые помогут Вам на протяжении времени реализовывать многие жизненные планы и значительно экономить пространство, позволяя интерьеру «дышать».